Научно-популярный иллюстрированный журнал "ОРКЕСТР"

Первый выпуск журнала "Оркестр"

Дорогие читатели!

1 jurnal

Больше века назад вышел первый номер журнала "Оркестр", и мы, конечно же, должны вспомнить о его восхождении. С 1910 по 1912 год с периодичностью один раз в две недели в Москве под руководством талантливого музыканта, педагога и организатора И.В. Липаева выходил этот необходимый в то время для оркестрантов журнал.

В наше время, когда от современной информации зависит успех любой профессиональной деятельности, незаслуженно упускается соответствующая информационная работа в области отечественного оркестрово-ансамблевого исполнительства, тем самым сдерживается развитие и популяризация данного вида искусства. В то время, когда информационный и рекламный шквал, зачастую назойливый и ненужный, распространяется в самых различных аспектах нашей современной жизни "музыкальные труженики" (так назвал оркестрантов И.В. Липаев) вот уже много лет не имеют своего печатного органа. В 90-е годы прошедшего столетия мы радовались каждому новому номеру "Брасс-вестника", который создавался и выходил под руководством неутомимого сподвижника оркестрантов-духовиков, заслуженного деятеля искусств РФ, директора ГУДИ Рема Муртазовича Гехта. В музыкальных средствах информации, журналах и газетах периодически освещаются события, происходящие в области оркестрового искусства, но целенаправленной своевременной и сопутствующей деятельности по данному информационному направлению до сих пор не ведется.

С 2005 года начал издаваться новый научно-популярный, иллюстрированный журнал «Оркестр», распространяющийся во все регионы России. Возродившийся после векового перерыва журнал ориентирован на самый широкий круг читателей. Страницы его доступны для всех желающих, чтобы поделиться своими знаниями в соответствующей области. Особенно важны те материалы из различных уголков России и зарубежья, которые несут историческую ценность, вскрывают проблемы, освещают актуальные и современные достижения. Любой автор, будь то известный журналист, учёный или дирижёр, а также автор начинающий – для нас интересны. Журнал, как и оркестр, должен быть ярким, интересным и звучащим. Городские и районные отделы культуры, профессиональные, любительские, учебные музыкальные коллективы, исполнители на духовых, народных, эстрадных инструментах, педагоги и студенты, дирижёры, руководители ансамблей и оркестров повсеместно в различных регионах России ведут на него подписку. Единственный специализированный российский журнал всегда востребован в широких кругах музыкантов. Свидетельством тому являются многочисленные отзывы музыкантов, педагогов, дирижёров и композиторов из различных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. В состав редакционного совета журнала входят ведущие специалисты и учёные центральных вузов России и зарубежных стран, представители регионов России. Осуществляя информационную деятельность в области науки и методики, творчества и образования, истории и проблем сегодняшнего дня, редакция журнала ведёт целенаправленную работу по обмену опытом лучших достижений в современном оркестрово-ансамблевом искусстве и, тем самым, помогает решать возникающие проблемы в образовании и творчестве молодых специалистов. Информационная работа журнала является эффективной помощью в организации международных, всероссийских, региональных фестивалей, конкурсов, оркестровых форумов и научно-практических конференций.
Периодические выпуски журнала печатаются на английском языке в отдельных выпусках Восточно-Европейской Ассоциации оркестров и ансамблей (WASBE), которая помогает осуществлять творческие контакты с зарубежными коллегами и решать многие назревшие образовательные проблемы, усиливать профессиональную ориентацию и компетенцию студентов исполнительских специальностей, а также последовательно осуществлять профориентационную работу. Это, в конечном счете, повышает авторитет журнала, подтверждением чему является предоставление использования на выпусках журнала логотипа ЮНЕСКО с упоминанием Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, подобное решение есть и от Международной академии информатизации.
Редакционный совет нового журнала в настоящее время успешно развивает журнал в разных направлениях. Современные информационные технологии помогают развивать эту деятельность. Создание видео-журнала Оркестр на сайте Интернета, как современная форма эффектно расширяет информацию для читателей. В новом журнале дополняются интересные рубрики и разделы: как "новые коллективы" и "вековые юбилеи Бессмертных оркестров'". Начинаем открывать раздел "Энциклопедия оркестровых труженников", где будет отражаться работа и деятельность не только  звёзд.

 

Уважаемые коллеги! Через данную форму Вы можете задать интересующие Вас вопросы и подать заявку о подписке на журнал "Оркестр"

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Скачать договор на подписку в формате Word

Скачать и распечатать счет на годовую подписку

Скачать образец договора на рекламу

Скачать счёт на рекламу

Подпишитесь на новостные рассылки

Понравился сайт? Расскажи друзьям: