Некоммерческое партнёрство Международный информационный центр «Оркестр»

Для подписчиков

Уважаемые коллеги!

После векового перерыва в России возродился и с 2005 года выпускается главный вестник оркестрантов – журнал «Оркестр».

За годы своей деятельности журнал «Оркестр» стал популярным и востребован в широких кругах музыкантов. Его читают и развивают учащиеся и педагоги, профессионалы и любители, руководители и дирижёры творческих коллективов, учёные и композиторы,

работники сферы музыкальной индустрии, руководители учебных заведений, предприятий и органов власти.

Журнал стал спутником и партнёром российских и международных фестивалей и конкурсов, конференций, презентаций, торжественных и юбилейных событий, повседневной жизни оркестровых тружеников. Здесь публикуются и раскрываются вопросы истории, исполнительства и методики на различные темы отечественного и зарубежного опыта. Журнал открыт для всех и чем больше участвуют в его работе начинающие авторы и опытные корреспонденты, тем он становится интересным и звучащим! Периодические выпуски журнала мы продолжаем печатать на английском языке в Восточноевропейской ассоциации оркестров и ансамблей (WASBE), которая помогает нам развивать творческие контакты с зарубежными коллегами. Это, в конечном счете, повышает авторитет журнала, подтверждением чему является предоставление использования на выпусках журнала логотипа ЮНЕСКО с упоминанием Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, подобное решение есть и от Международной академии информатизации.

С  2017 года учредителем журнала становится Ассоциация духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество» и естественным образом наш журнал переименован на «Оркестр». В связи с тем, что изначально журнал «Оркестр» ориентирован на оркестрово-ансамблевую деятельность, мы будем продолжать помещать на его страницах интересные статьи по смежным родственным нам оркестровым специальностям джазовым и народным инструментам.

Как и все специализированные подобные журналы, которые являются вестниками международных ассоциаций, содержатся и выпускаются за счёт подписчиков-членов профессиональных общественных организаций, редакционный совет журнала обращается ко всем, активнее проводить работу по расширению круг подписчиков!
Только мы сами, без приказов сверху можем сохранить наш единственный эксклюзивный вестник оркестрантов!

 

НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЁРЫ